打印 上一主題 下一主題
收起左側

[原創] 原創試作恐怖小說 -- 魚狼傳 (更新3 aug.08) (另加入第一二章電子書下載位置)

感謝樓上各位的支持.

(1)大家久等的戰鬥場面出場了.不過...夠激烈嗎?
(2)文中的理念很難明嗎? 歡迎跟帖發問,我會解答的
(3)的確命名上...我比較差,有提議嗎? 沒法了,差勁的名這問題,這回我改動了劇情,就殺點人吧.那就可以改劇情了.hohoho(奸笑中)

第二章         伏魔  二

剛在三個多小時前我還覺得時間難過, 不過現在的時間卻太快了.

這些最新的裝備, 或者說成是玩具就更易明白現在的心情, 小朋友在面對新鮮的玩意, 往往是不知時間的. 可恨的是上回阿理說貘最易被有夢想的小朋友看到的這番話, 害作為隊長的我被笑為小孩子, 現在看來, 大家不也像小孩子嗎?

話說回來, 這身裝備的確是厲害, 腦想想就有答案, 隨一陣”下載反應”, 就有了相關的知識, 那個通訊器據daisy說, 是用震動把聲音轉為微震動, 透過頭骨直接傳入耳膜, 而講話那方只要腦電波想的對話就會處理成訊號傳出去, 那不只是說話, 什至畫面也能傳達, 加上左耳的六角形影示器, 拉風的不得了, 只不過卻比阿理所用的心靈傳訊低了幾班.

更有趣的是那兩條圓筒竟然就是武器, 合起來可變為一支近戰用的金屬棒, 而遠攻的話竟然可以透過腦波進行衝激波發射設定, 把發射的口徑由最小的5.56mm增大到30mm. 說的是30mm彈藥, 大過20mm就已經算是機炮了,90mm以上就是坦克的火炮了, 威力可想而知吧. 重點是這是空氣的衝激波, 不會有連發時過熱的問題, 更不會有彈藥限制.

大伙玩了很久新玩具後, 隨著阿理的集合, 載具的轉移終於是到了任務的目的地. 這個太陽當空滿地黃沙的埃及和墓中燈光下的乾淨整潔彷佛兩個世界. 一行人跟隨阿理進入了一個奇怪的房間, 所以說奇怪, 就是牆上和頭頂沒有壁畫, 反倒是腳下有一些劃風奇怪的圖案, 心中不禁想這是什麼?

腦中卻嚮起daisy的聲音「這是已解讀的魔法陣, 篇號SP5, 屬於召喚陣法一種, 狼, 你要下載數據嗎? 你要啟用隊長權限作小隊分享嗎? 」

daisy的聲音的確是很好聽, 對隊長的設定也很貼心, 大家想想一行身穿勁裝的猛人, 忽然個個雙眼反白的進行下載……. 算了吧.

還有,我就是這隊的隊長, 我名字是姓魚名狼, 姓氏能上追至中國春秋時期宋桓公的兒子 -- 公子子魚, 子魚的後人就取其魚字為姓.

大家忙了一會, 把一切準備好後, 阿理說「我作行動前最後的指示, 這次是研究僅餘的其中一顆獸卵並作召喚契約, 我們的任務是保護工作人員和獸魔測試員並作特發事件應變, 準許使用一切武力阻止任何危險情況發生. 重覆, 準許任何武力界入一切未可料的危險情況. 召喚發動前 5 秒, 4 ,3 ,2 ,1 發動」
機器聲響起, 人聲響起.

「監控系統啟動」
「力牆能量正常, 負荷50%」
「所有探測器讀數正常」
「磁力讀數上昇, Tesla量離第一臨界點尚有80%,磁力共振造影10秒後啟動. 」
「契約員準備進入召喚圈. 」

腦內的疑問隨著Daisy的解答, 工作員的聲音, 機器的聲音…. 有點在點心茶樓的感覺.

「磁力共振顯影啟動,第一磁力臨界點突破. 」
「氣壓上昇」

阿理看著顯示屏說「契約員準許進入召喚圈」

「契約員進入召喚圈命令確認. 進入前10秒,9 , 8…. 」
「氣壓上昇」
「探得光電反應, 放電反應警報一級」
「力牆通道開啟, 契約員進入確認.」

這科技的結晶力牆打開後,隨即感覺到有風迎面吹來, 據Daisy說這是通過光, 電和磁三種能量打開的力牆, 會產生高溫, 電力會出現電漿放電現像, 磁力就是光熱和電的觸媒, 也是靈魂. 坦白說, 我有說沒懂. 眼見契約員進入力牆後, 明顯受著強風吹襲, 更奇怪的是室內固定光源下, 他竟然有個長長的影投在牆上, 這個影還不像是單一光源下固定的影, 更似是一個會動的光源從低角度向他射來的反應, 不過地上只見到那獸卵.

下一刻, 看到那個契約員, 用刀割了一下自己的手, 該是把血液滴下獸卵吧, 下一秒卻聽到一連研究員串混亂的報告聲.

「氣壓突破 500pascal, 高速上昇中, 重力異常反應警報」
「電反應警報第三級」
「磁力反應異常, 共振造影將於30秒失效」
「力牆受壓, 加強能量輸入100%」

召喚圈中突然出現不頭全身發光的物體, 長長的尾還連接著獸卵, 外形上有點像鱔鰻一類, 不過體形巨大很多, 而且鬼異的沒有任何顏色, 不, 該說感覺是一條有鱔鰻外形的強光光柱比較直接的形容. 這時本該隔絕聲音的力牆中傳來一陣獸吼.

阿理大叫「馬上進行精神波探測, 它不會是傳說中有思想的獸魔吧」接著轉頭對我們說「三級作戰準備, 快!」

三級 ? 不就是俗稱的疏散撤退及斷後準備嗎? 這通常意味軍人要作好死戰和保護. 大伙拿起武器就衝到召喚圈外的力牆作準備. 這短短時間就看到那個契約者被那光獸長長的身體層層包圍, 那獸魔還在不停作圓圈包圍運動. 這時腦中響起Daisy的聲音.

「即時傳譯啟動」

下一刻傳來的卻是滿有挑釁和危險的說話

「下界者, 俺是白龍在天空飛翔時便和諸神共存的龍族, 擁有無限生命. 儂竟敢用歐西里斯般污穢, 阿匹卜的墜落染病的血把俺的純血染污. 俺不會接受儂的召命,回歸冥土吧.. 俺詛咒奈芙蒂斯也不能保護儂 」

眼前的契約員就在肉眼看見的速度變成了…. 灰.

註:
歐西里斯 Osiris 埃及的冥王
阿匹卜 Apep . 埃及蛇形的妖神
奈芙蒂斯 Nephthys 埃及的死者守護神

第三章           伏魔  三

「不行了,大家馬上進行撒離作戰, 樂哥留在通道外掩護我, 我斷後, 快」沒回頭也知到大家會依令行事, 不過我也沒有回頭空閒, 眼望著力牆內的一切, 腦想著….. 怎辦.

Daisy 聲音響起「沒有相關記錄, 經初步測定分析確定有生命體特徵, 生命體可能性判斷為50%,能量反應判定為熱和光, 推測會有光電和高熱反應.」

生命體是嗎? 這算是好消息嗎? 該說多謝嗎?

眼看著契約員一點一滴的完全化灰的身體被吹散, 所謂” 輸人不輸陣”, 我和那獸魔就這樣互相對視.

「儂是誰? 不要阻檔俺! 」

說畢, 獸魔就把發著光的身體筆直向著我衝來, 下一刻, 獸魔的身體接觸到力牆, 強光和放電反應迫使我自然地舉手保護雙眼, 穩穩看到魔獸被阻下來了. 還來不及適應和張眼看清.

吼叫聲, 伴著耳邊daisy的聲音.

「警告, 高熱源體接近, 探測到高電壓反應, 中心溫度上昇中估計將超過3000度, 預計10秒內會產生電漿反應. 力牆負荷到達危險程度, 破壞時間倒數 10, 9 ,8…. 」

只知到任何一樣也是直接死亡的情況下, 也想不了這麼多了, 硬碰能贏嗎? 突然腦中靈光一閃……..

「Daisy, 通知大家在外面想法子製造沙塵, 把這裡所有的防火噴水系統打開, 馬上灑水. 你確定這個有生命體特徵? 」

「命令確認, 狼, 這個不能確定, 可能性只有50%, 其他的不說,最少你也看到它有作為眼耳口鼻的地方吧. 」

“死馬當活馬醫吧”  只有拼了.

10秒很快過去, 或者跟本不用十秒吧. 一下強光伴著爆炸, 力牆崩潰了,我被衝力轟向身後的牆, 背後的疼和咀巴的醒甜味, 感覺很怪. 馬上站起了身, 吐掉口中的血, 看著煙塵滾滾當中的一個發光魔獸.

終於消防花灑的水噴下來了, 水一觸及眼前魔獸的身體, 馬上化為水氣, 這個房間越來越似是sauna蒸氣房了, 不過那有人穿一身衣服來sauna. 水氣亦使到房內的一切電器短路, 電爆火花、爆炸聲就這樣直接地把人工照明完全切斷.

「探得第二次電漿放電反應 ! 」 Daisy 說畢, 眼前看到是確切的電弧在獸魔身上亮起, 獸魔身上亦越發明亮, 這時就像定眼看著燈泡的鎢絲的感覺, 不過是大無數倍, 光無數倍吧了. 眼前的水氣就像是攝影的霧鐘一樣, 和緩是和緩了, 美也是美過了, 危險感卻增加. 這種強光情況當然無人可忍受. 在本能地合上眼前, 明顯看到獸魔身上的電弧被渡引向了召喚圈旁的一切, 接著那些設備跟著離獸魔的近遠距離, 從射燈, 不知用途的螢幕, 牆上的照明燈, 監控室的儀器, 一一爆炸熔化.

舉起手上武器向著合眼前上一秒的獸魔位置射了衝激波. 耳邊還聽到遠處傳來儀器設備爆炸聲.

「下界者, 很聰明的做法, 那試試這招吧! 」即時傳譯和著另一聲吼叫, 不過聽的出來是怒吼.

眼痛的很, 可一張眼, 只看到因直視強光後留下的殘留光就在視界的中間, 這跟本談不上看, 只是有看卻沒見吧了. 意識到衝激波可能威力不夠殺傷獸魔, 腦中想的和說出的近乎同時間.

「30mm口徑衝激波,最大威力, 連射! 死吧畜牲!

氣勢是有了, 衝激波把眼前滿室的水氣直直的打了個圓洞, 隨著連射的威力, 看到獸魔的頭是側了一側, 不過人體在30mm衝激波連射的情況下, 那不斷的反作用力把我切底推倒在地下並撞向身旁的儀器, 胸口傳來的劇痛, 莫說慘叫, 現在呼吸也有困難.

「掩護隊長! 大家射擊!」

戰友的叫聲, 獸魔的叫聲, 衝激波的轟聲, 玻璃的破碎聲, 自己的呼吸聲, 強烈的爆炸聲, 下一刻是完全的靜……一點聲音也沒有的靜.

我無力地單起左眼看過去, 眼前看到獸魔化成光柱衝向出口, 可是下一刻, 就像是陽光下灑水氣噴灑著的草地般, 彩虹的光輝出現在四周, 接著就像是虛空中有無數鏡在反射著光一樣, 無數的光柱明顯互相折射. 眼前出現一個黑影, 下一刻感到有剌熱的東西打中我左面, 只覺得臉上無比的火盪, 身上突被什麼東西壓著, 眼前一切只有黑暗.

我奮力推開身上壓著的東西半坐起來, 察察並掙開右眼. 看到的是我身上躺著樂哥, 由身旁到不遠的出口躺著四個身體, 我意識到最不想看到的事發生了……我的戰友死了

「不!!!!!!!!! 」我大聲吼叫, 掙紮著爬起身. 心中狠狠的一個念頭, 同歸於盡吧. 畜牲.
回復 支持 反對

更新了吧[[onion_78]]
老實回答我 是恐怖小說嗎?(?!)
回復 支持 反對

回復 12# 的帖子

感謝回答.

老實說.很難作界定,是有點玄幻的恐怖小說.

故事發展會和各類靈異的物種(包括鬼神)作互動.....

歡迎任何意見.就錯白字上請多包涵,我回看時也發現什多錯白字.也有些是文字不知怎的走了位
回復 支持 反對

講真 完全唔知佢講咩
[[bao_22]]
又話咩火炮 又咩坦克
[[bao_50]]
回復 支持 反對

回復 14# 的帖子

emmmm, 詳細點好嗎?

先答你吧 :
(1)火炮 -- 定義上,可以就了解為--炮 cannon 就可以了.原文說的是"坦克車的炮門" 這易明白了吧.
(2)坦克 -- Tank, 就是坦克車的坦克.
回復 支持 反對

用口語解釋給會員聽 很多都不懂書面的[[onion_53]]
回復 支持 反對

有小小唔明- -

但好正=3="

[[onion_52]] xd加油  唔係咁恐怖
回復 支持 反對

嘩,樓主真係作得好好
你係咪成日作文好高?
回復 支持 反對

回樓上 :
回復 支持 反對

一倥很可愛(笑)
字數少了 蠻好看的(笑)