查看: 3464|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[效果 與 研究] 隱形

這是一個目前最簡單將單位隱形的方法……
此方法是由一位在 Hawkaoc.net 的會員 舊月 所發現的。

方法:

1. 將劇情以AoKTS開啟,然後到 Unit 標籤那部分
2. 選擇要隱形的單位,在 Frame (幀) 位置中輸入 99999
3. 最後該數值會自動變成 4294936223, 不要緊, 總之那數值夠大就行, 而不是什麼特定的數值
4. 儲存劇情,完成

解除隱藏:

單位只有在不動的情況下才會隱形, 要是單位移動了/攻擊了…隱形就會取消, 隱形取消後即使再不動也不會再隱形,
所以要解除隱形, 你指需要用 效果 指派物品去使該單位移動。
亦因此, 要將建築物解除隱形, 就相對地困難。

原理:

一個單位的動作是由多張圖片形成,整個動作我們稱為動畫,
而一張一張的圖片我們稱為幀,在Aokts中的幀數設定是指該單位顯示出那一個幀(圖片),
如果我們將那幀數設定成 4294936223 或 99999 (不要緊, 總之那數值夠大就行, 而不是什麼特定的數值),
該單位因為沒有第 4294936223 張幀(圖) 或 第 99999 張幀(圖), 最後便不會顯示任何圖像, 即以透明去顯示單位。

當單位移動/攻擊時, 幀數會回到攻擊動畫的第一張幀, 所以隱形就會消失了。

用法:

請發揮你們的創意,我就先拋磚引玉:
回復

呢個方法我之前好似係其他論壇睇到..
回復 支持 反對

回復 2# 茶仔﹏。

對啊, Hackaoc.net 嘛
回復 支持 反對

如果一個單位隱左形,仲點唔點擊到?(好似重劍兵咁)
仲有係唔係可以隱左形周圍走- -"?
這個跟隱形斗篷的有何分別@@?
回復 支持 反對

回復 4# RAUL07
如果玩家屬於自己, 可以快捷鍵選取,
如果建築物起火了, 就能夠被點擊, 但是要手動攻擊就有點困難
原理跟隱形斗篷完全不同, 此方法相對於隱形斗篷, 製作方法簡單得多。
回復 支持 反對

那即是隱了形就按不了~_~?
回復 支持 反對

回復 6# chickenpie

對啊, 所有隱形方法也是這樣的。
回復 支持 反對

回復 7# nomygf

那為什麼起了火就按到呢
回復 支持 反對

回復  nomygf

那為什麼起了火就按到呢
chickenpie 發表於 12-8-2010 15:09

應該是有關於單位的影像出來了就可以按到- -
回復 支持 反對

回復 9# 88k

喔..
原來是這樣- -"
回復 支持 反對