打印 上一主題 下一主題
收起左側

[效果 與 研究] 新種隨機效果的發現(保證你沒看過)內有傳統隨機的做法)

不知有無人發現
目前所知的隨機效果

a.建立鷹 區域中物件鷹來做(不建議 有時候鷹會故定同一方向 有時也會蕩機)
   最好是數量少 而鷹的觸發也少才勿會造成彈機(所以最好別用)

b.走路隨機器 讓兩個士兵巡邏來做一左一右 這樣機率才比較平等

c.鹿隨機器 讓鹿困在某個地方 7p的村去射 因鹿會隨機跑動而有效果(不建議)

d.這是我自己發明的 時間隨機器(不知道其他人有無發現)
觸發最少而絕不會有彈機問題 也不會有機率不平等問題
   例如 A觸發計時器10 在某區域建立肖站 啟動B觸發
          B觸發計時器10 在某區域建立肖站 啟動C觸發
          C觸發計時器10 在某區域建立肖站 啟動D觸發
          D觸發計時器10 在某區域建立肖站 啟動A觸發
這樣計會造成觸發循環 就有隨機效果

e.駐軍隨機器(用大地之母的衝撞車來使用)
  最近很流行的說(觸發少and隨機率多變and佔地小)
  它已經取代了所有傳統的隨機效果
  ( 當然包括我在內=.= 傳統效果都沒在用了-.-)

f.我本人的最近研究發現XD
  就是用新兵種的遺跡車隊XD(可以有8種效果 各佔機率為1/8)
  p.s 我只有做4種效果=.=
  話不多說去看我作的劇情就知道了

隨機效果的新發現.scx

1.31 KB, 下載次數: 38

哈哈~利用它跟紀念物一樣的效果來製作隨機效果

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
nomygf + 10

查看全部評分

回復

= =..?  

怎沒人回帖....版主也看一下吧!!

這應該可以算是最新的發現吧..
回個帖讓我知道一下其他人的想法吧!
回復 支持 反對

這不是隨機, 情況跟巡邏隨機相似
回復 支持 反對

b,d,f 的隨機不能用在某些情況

用這些方法的話,
如果我想要弄 暴擊 效果,
就會演變成「每若干秒就 暴擊 一次」, 而非真正的隨機
回復 支持 反對

回復 3# nomygf

恩~確實跟巡邏隨機類似

哈哈~不過也算是一種發現吧

還是衝撞車比較好用XD
回復 支持 反對

回復 4# 孤星月淚

哈哈~
所以要做選擇ㄚ

以前到現在的許多人想破頭腦 想出的隨機效果
我列出的應該差不多都有了吧

現在還是衝撞車好用~哈哈
回復 支持 反對

唔錯,不過好似要加埋「移除哨站」?
另外呢個隨機器都有缺點.所以我都係鐘意用進駐隨機器多d
就例如新信長RPG入面果隻火槍兵
佢係殺人,就有機會加攻
我假設用時間隨機器,當殺人時,A位出現哨站就會加攻
咁即係話隻火槍兵係哨站A出現果10秒殺人就100%加到攻
A哨站出現左之後30秒就算點殺人,加攻率一定係0%
到左30秒後又到番A哨站出現,殺人又係100%加到攻,咁就變左時間內殺人加攻,唔係隨機殺人加攻
雖然可以將出哨站出現時間由原來既10秒改為1秒
但始終如果用一隻兵既攻速黎計,佢係咁出子彈係咁殺到人,會有「唔似隨機器」既情況出現
用係古龍果種隨機掉寶既就可以適合,因為要經歷好長時間先有一次掉寶機會,果陣咁岩撞中果碌哨站既1/4機會

不過,想比之下,我都係覺得進駐式隨機器比較簡單同全面
回復 支持 反對

回復 7# 香腸

哈哈~
說的也是阿

我4年前 自己想出時間隨機器的

但隨機效果並不是用在爆攻技能上XD

而時間隨機器的計時效果可以自己設時間
觸發也可以改成兩個

我上面10秒或是4個觸發循環只是例子
若真的有心要改  也是可以有爆攻技能的隨機效果
回復 支持 反對