查看: 4870|回復: 29
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[其他] 版圖設計比賽:第二期作品投票

版圖設計比賽第二期作品投票現已開始,
會員可先檢視列於下方的參賽作品,
再投出自己心儀的作品。

投票維持天數:十六天(即 9月15日 截止)
有關入圍准則:只要作品取得2票或以上,
       即可入圍,獲得 40 樂點。

注:冠亞季不作此限

〔冠軍〕150 樂點,作品成為版圖和置頂
 〔亞軍〕120 樂點,作品置頂
 〔季軍〕80 樂點,作品置頂
 〔入圍〕40 樂點
得票最高者將會獲得冠軍,作品成為版圖和置頂,並獲得 150 樂點。
得票第二高者將會獲得亞軍,作品置頂,並獲得 120 樂點。
得票第三高者將會獲得季軍,作品置頂,並獲得 80 樂點。
得兩票或以上者將獲得入圍資格,可獲 40 樂點

又:版圖設計比賽專帖
  如果想參加比賽,可於專帖內遞交作品,
  從現在開始的所有作品將列作第三期比賽。

以下是各參賽者的參賽作品,共七位:
(排序依遞交作品的時間排列)

chickenpie 的參賽作品:

tin1995 的參賽作品:

kerong08ng 的參賽作品:

tony321654 和 littlestar13 的參賽作品:

RAUL07 的參賽作品:

ct999tr99 的參賽作品:

cycbobby 的參賽作品:

單選投票, 共有 36 人參與投票

投票已經結束

36.11% (13)
5.56% (2)
5.56% (2)
19.44% (7)
27.78% (10)
0.00% (0)
5.56% (2)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

我不會投自己甘冇品hohoho
反正冇人投我的爛作品T.T
回復

回復 2# ct999tr99

咁你可以下次再參加 (:
回復

小小意見嘛...總覺得部份作品有個共同缺點

例如chickenpie的主題為下種
但女村民不太突出
付近景物更加跟下種沒關系(不是農地也不是植樹場等等)
付近如果是一個只有枯樹的樹林會不會更好呢?
回復

回復 4# 88k

首先要多謝你對我的作品提出意見 (:

其次呢,我必須解釋一下這作品的寓意
這幅作品的主題是「希望的種子」,(你可以看回專帖)
驀地一看側重點似乎是「種子」,但其實真正的主題是「希望」,
「種子」只不過是表達希望的一種形式。
看回那幅圖,其實當中有很多東西是為了表達「希望」。
正在種下種子的女村就不提了(注意,她只是種下種子),
在上方有一個男村在製做車子(或者你可以看作是修理,但我的解釋是製做),
有兩個寓意:
一就當然是代表了製劇者在製劇,
二其實是和「種子」的道理有點相像,
就是現在製做車子,他日就可以享受成果,坐在車子上遊遍各地。
可能我表達得不太好,可我本意如此。
還有,那個貿易車隊,其實也與男村暗合:
貿易車隊暗示了現在的耕耘,會得到日後的收獲。
當我們看到了目標,自然就會有希望,
只要不要放棄,就有達到目標的一天。

說回「種子」。
我恐怕你對種子有所誤會,誰說植下種子就是植樹,種植農作物?
你主觀地認為女村在植樹或農作;然則她是在種下希望。
別太在意形式,要在意的是背後的意義。
而且,你所說的「付近景物更加跟下種沒關系」,
哦,是嗎?
首先呢,就當女村在植樹。
植樹一定要在植樹場?如果在植樹場的話,
整個畫面根本帶不出什麼希望的訊息。
「只有枯樹的樹林」,看似是很不錯,
可我必須遺憾地告訴你,如果是在枯林的話,
女村應該先把枯樹全砍倒才植樹。
但如果是在一片樹樁和被砍倒的樹林中植樹,
這的確很能表達到「希望的種子」這主題。
說回「付近景物更加跟下種沒關系」。
如圖所見,那是個鎮。
如果你讀過魔戒的話,
你應該讀過其中有一段是說主角的家鄉有一棵紀念樹被砍倒了,
而華爾博曾經在樹下演講。
別太拘泥了--植樹不只是為了植樹場的發展,也不只是為了生態!
女村為什麼植樹,你不需要知道,
女村在什麼地方植樹,你更不必理會,
我要是說的話她可以是純粹地想為過路人提供一個遮蔭的地方也行。
別太在意形式。
這是截圖,不是故事,只要我帶得到我想帶出的訊息就夠了。

至於女村不太突出,
自己看回第二段吧,她只是形式而非主題。

當然,我這幅作品也有缺失之處,
例如女村下方的空地等等,還有很多。
不過呢,對於你的意見,
我接受但不同意。
回復

投了作品含金量比較高的雞批
回復

回復  88k

首先要多謝你對我的作品提出意見 (:

其次呢,我必須解釋一下這作品的寓意
這幅作品的主題是 ...
chickenpie 發表於 30-8-2011 12:14

那我先在此向你道歉
我誤會了你的意思了
回復

這次的作品有滿好多都滿不錯的
很棒的圖片
回復

平心而論,
tony321654 和 littlestar13 的參賽作品最具創意,
而且也與「AOC」十分吻合;
波比的參賽作品用了 MOD 來製作,
同樣是別具一格 (:
回復

好sad...0個/_\
回復